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Bariloche se prepara para la Fiesta Nacional del Chocolate

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Muchas personas se preparan para viajar este fin de semana largo que se empalmó con el inicio de mes y la posibilidad de gastar unos pesos de más. Bariloche es uno de los destinos más buscados del país, justo en los días en los que se desarrollará la Fiesta Nacional del Chocolate.

"Este fin de semana largo ya tenemos un 90 por ciento confirmado de ocupación para la Semana Santa. También damos comienzo a una nueva edición de la Fiesta Nacional del Chocolate", comentó el periodista Patricio Petrini desde Bariloche.

La localidad está recibiendo turismo nacional e internacional. Está muy vigente el tema Pre Viaje 4. También, en las chocolaterías se está aceitando esto para la compra del chocolate, y se pusieron en pie muchas promociones.

El jueves 6, a las 16 es el acto inaugural del evento con el Paseo del Chocolate. Se podrá disfrutar de juegos didácticos, catas y muestras desde la mañana hasta las 20. El viernes 7, en el Centro Cívico y la Casa del Conejo; y a las 18 es el evento central que es la barra de chocolate más larga del mundo.

"Esto se va tratando de superar el récord todos los años. Esta vez será de 215 metros de largo y aproximadamente unas dos toneladas de chocolate, con alrededor de 150 maestros chocolateros. Arriba lleva muchas frutas finas de la zona y frutos secos. Esto se realizará el calle Mitre, la calle central de Bariloche, y se podrá disfrutar del chocolate para todos", explicó el entrevistado para Cadena OH!

Ante la consulta, detalló que ya no se realiza el tradicional huevo de pascuas gigante porque era mucho trabajo confeccionarlo. "Es mucho más difícil, más que nada por el tema del secado, teníamos que estar atentos al tiempo. Con la barra es más fácil, se moldea en caballetes y se entrega al público. Recomendamos llevar un recipiente importante, se puede comer las veces que uno quiera o para llevarse una buena porción".

Petrini proviene de una familia chocolatera. Su abuela fue una de las pioneras de la industria de chocolate en Bariloche, y enseñó a muchos chocolateros. "El chocolate primero tiene que ser bueno y vistoso, tener distintos agregados como frutas, frutos secos… lo que se trata es que no tenga conservantes, que sea lo más puro posible el chocolate", comentó.

"Hay una similitud bastante importante con los chocolates importados, porque desde Europa se trajeron las recetas. No hay comparación, estamos a un nivel igual o superior. La materia prima viene de Brasil o Colombia, es decir el fruto del cacao. Se le saca las cáscaras, se lo muele bien y se confecciona el chocolate en grandes barriles. Después se hacen las distintas variantes, amargo, con leche, chocolate blanco, semi amargo, entre otros", dijo por último.

Escuchar también audio completo:

Cadena OH! · Patricio Petrini – Fiesta Nacional Del Chocolate En Bariloche

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