Deportes

Báez sigue con la racha y se impone a Coric en el debut del US Open

Compartir:

El bonaerense Sebastián Báez continúa en racha positiva y accedió a la segunda ronda del US Open al derrotar al croata Borna Coric, en sets corridos por 7-5, 7-5 y 6-1, luego de dos horas y 35 minutos de juego en el court número 13 del escenario neoyorquino.

Con el triunfo inicial en este cuarto y último Grand Slam de la temporada (sobre superficie dura y con premios por 65 millones de dólares), el tenista de San Martín se aseguró percibir, al menos, 123 mil dólares.

El próximo rival de Báez será el brasileño Felipe Meligeni Alves (168), quien doblegó al australiano James Duckworth (111), por 6-4, 7-6 (13-11) y 6-3, después de dos horas y 15 minutos de lucha.

A última hora, el platense Tomás Etcheverry (34) logró un ajustado triunfo sobre el finlandés Otto Virtainen (133), con parciales de 6-3, 6-7 (3-7), 1-6, 6-4 y 7-6 (10-5), tras un maratónico y cambiante encuentro que se extendió por cuatro horas y 25 minutos.

Los demás argentinos

Los demás tenistas argentinos que se presentaron durante la jornada concluyeron sus respectivos estrenos con derrotas.

Así, en el cuadro femenino, la rosarina Nadia Podoroska (70) cayó sin atenuantes ante la china Qinwen Zheng (23), por 6-1 y 6-0, en apenas 63 minutos de despareja competencia.

Pero en el ámbito masculino también se despidieron en forma prematura, el bahiense Guido Pella más los porteños Diego Schwartzman y Facundo Díaz Acosta.

El zurdo Pella (203) sucumbió ante el sudafricano Lloyd Harris (177), con parciales de 7-6 (7-5), 6-4 y 6-4, en 125 minutos.

‘Peque’ Schwartzman (114) tampoco pudo hacer mucho frente al francés Arthur Rinderknech (73), quien lo batió por 6-3, 6-4 y 6-2.

Mientras que el joven Díaz Acosta (94), medalla de plata en individuales en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, cayó ante el experimentado John Isner (157), por 6-4, 6-3 y 7-6 (7-1).

FUENTE: TÉLAM.

La entrada Báez sigue con la racha y se impone a Coric en el debut del US Open se publicó primero en Sin Mordaza.