Argentina venció a Indonesia por 2 a 0 con goles de Paredes y Romero

Este lunes, la Selección Argentina venció a Indonesia por 2 a 0 en el último amistoso en la gira por Asia. El encuentro se jugó ante más de 77.000 espectadores locales que colmaron el estadio Gelora Bung Karmo.

Durante el primer tiempo, los asiáticos defendieron cerca de su arco e intentaron limitar las opciones de pase. La Albiceleste buscó mantener la posesión y ser punzantes arriba, aunque no era tan simple debido a la cantidad de futbolistas rivales. El resultado se abrió a los 38'ST con un mísil de Leandro Paredes que se colgó en el ángulo del portero Sutaryadi.

En la segunda etapa, los de Lionel Scaloni aumentaron la ventaja rápidamente a los 55'ST con un cabezazo de Cristián Romero tras un centro de Giovanni Lo Celso. Con dos goles de ventaja, el equipo nacional se tranquilizó y los locales, mediante saques de banda largos que caían sobre el área argentina, inquietaron en un par de ocasiones a Emiliano Martínez.

Sobre el final del partido, el entrenador aprovechó para generar un recambio y seguir probando jugadores como Giovanni Simeone, Lucas Ocampos y el juvenil Alejandro Garnacho. Hay que aclarar que Facundo Buonanotte jugó desde el arranque y tuvo un buen desempeño.

Fue una buena prueba para saber cómo funciona el equipo sin los más experimentados como Lionel Messi, Ángel Di María y Nicolás Otamendi. Fue la última prueba antes del inicio de las competencias oficiales que serán en septiembre cuando la selección debute por las Eliminatorias al mundial de 2026.

LOS GOLES

El mísil de Paredes a los 38'PT

¡GOLAAAAAAAAAAAZO DE PAREDES!

A los 38', el mediocampista sacó un gran remate de larga distancia y decretó el 1-0 ante #Indonesia. pic.twitter.com/uBZtzsVnP1

— TyC Sports (@TyCSports) June 19, 2023

El segundo de cabeza de Cristián Romero a los 55'ST

¡DOBLETE DE ARGENTINA!

Romero, de cabeza, puso el 2-0 ante #Indonesia a los 55' pic.twitter.com/8BAItqbBTE

La entrada Argentina venció a Indonesia por 2 a 0 con goles de Paredes y Romero se publicó primero en Sin Mordaza.