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Antares pone en marcha su nueva planta productora

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20-02-2017 | EMPRESARIAS | CERVEZA ARTESANAL
Antares pone en marcha su nueva planta productora

Será en el parque industrial de la localidad bonaerense de Batán. Con una capacidad de 200.000 litros por mes, será la más grande del país en este rubro.

La nueva fábrica concentrará la producción de las variedades de cerveza de Antares con mayor volumen. La empresa fue creada en 1998 por Rodríguez y por su socio, Leo Ferrari, y se transformó en una de las más importantes en el mercado de las cervezas artesanales a nivel nacional.

Ubicada en el Parque Industrial General savio de Batán, sobre la ruta 88 y a nueve kilómetros del centro de Mar del Plata, la planta está construida en un predio de 21.000 metros cuadrados. Además cuenta con una superficie de 8.000 metros cuadrados cubiertos.

"La nueva planta será la más grande de la Argentina en elaboración de cerveza artesanal, y en esta etapa, que es la primera de un plan a cuatro años, aportará una capacidad de producción de alrededor de 200.000 litros por mes, en tandas de hasta 10.000 litros", dijo a Rodríguez a Télam.

Rodríguez, que es además presidente de la Cámara de Cervecerías Artesanales de Mar del Plata, señaló que en la ciudad "se producen en la actualidad cerca de 600.000 litros por año", y que esa industria registra "un crecimiento interanual superior al 30%".

"Esta etapa incluye la puesta en marcha de un módulo de cocción y elaboración de mosto, control de fermentación y filtrado, envasado, laboratorio y control de calidad. Nos permitirá duplicar la producción de la fábrica original de la empresa, aunque estimamos que en principio, por una cuestión de demanda, nuestra producción real se incrementará un 30 por ciento este año", señaló Rodríguez.

Aunque no detalló el monto de inversión en la nueva planta, el empresario explicó que demandará un turno completo de entre 12 y 18 trabajadores.

El equipamiento, explicó, cuenta con un módulo de cocción de tres tanques e instalaciones periféricas de control y limpieza de origen alemán, que arribaron al puerto marplatense desde Hamburgo en agosto último.

Los equipos de fermentación son de fabricación nacional con ingeniería alemana, mientras que los filtros y los instrumentos de llenado de barriles son de origen italiano.

PUNTO BIZ

Fuente: SM

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